0 - нравится
0 - не нравится
0.0%
Во всей красе

Во всей красе (2002)

Full Frontal

Когда в Голливуде случается юбилей - это событие! Попасть туда - большая удача. Кинозвезда Франческа Дэвис приглашена именинником лично. У нее давно нет проблем. Таких, как она, немало. Есть и другие. Но все они - люди одного большого бизнеса. Играют в жизни, играют в кино. И однажды, доигравшись, предстают во всей красе! Потому что это Лос - Анджелес. Штат Калифорния.

Факты

  • Дэвид Духовны позже рассказывал, что в сцене массажа режиссёр требовал от него эрекции, однако обеспечить таковую "по команде" у актёра никак не получалось, так что пришлось использовать фаллоимитатор.
  • Съёмки фильма заняли 18 дней. Стивен Содерберг снимал в основном на портативные цифровые камеры - весьма необычный шаг для того времени, учитывая участие в фильме именитых актёров. Режиссёр работал здесь в стиле "Догмы 95" - авангардного направления в кинематографе, идеологами которого стали Ларс фон Триер и Томас Винтерберг.
  • Большую часть фильма Стивен Содерберг снял камерой Canon XL - 1s, где запись производится на кассеты MiniDV. Сцену, в которой персонаж Блэра Андервуда берёт интервью у героини Джулии Робертс, снимали на плёнку. Впоследствии Дэнни Бойл снимет постапокалиптический фильм "28 дней спустя" (2002) такой же камерой.
  • Стивен Соберберг не нашёл никого на роль режиссёра, поэтому сам появился на экране (это его лицо скрыто чёрным квадратом).
  • Когда персонаж Блэра Андервуда читает героине Джулии Робертс рэп в лимузине, в одной из строчек есть следующие слова: "целовать красотку под пеликаньей луной". Это отсылка к двум картинам с участием Робертс - мелодраме "Красотка" (Гэрри Маршалл, 1990) и юридическому триллеру "Дело о пеликанах" Алан Дж. Пакула, 1993).
  • Рассылая именитым актёрам сценарий фильма, режиссёр Стивен Содерберг прикреплял к нему листок с условиями, на которых актёрам предстояло сниматься. Ссылаясь на скромный бюджет фильма (2 миллиона), он предупреждал, что на съёмки и со съёмок актёрам предстоит добираться самостоятельно, а не на предоставленных для этой цели лимузинах, о костюмах и гриме им тоже придётся заботиться самим, за вкус еды на съёмочной площадке авторы фильма ответственности не несут, индивидуальные трейлеры актёрам предоставляться не будут, импровизация на съёмочной площадке поощряется, с актёром будет проведено собеседование о его персонаже и других, и некоторые моменты этого собеседования могут войти в фильм.

Отзывы

Отзывов: 0
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.