12 - нравится
2 - не нравится
85.7%
Игра в кальмара

Игра в кальмара (2021)

Squid Game / Ojingeo geim

456 человек становятся участниками загадочного соревнования на выживание. Им предстоит сыграть в серию традиционных детских игр, но со смертельными поворотами. Все герои дорамы будут вынуждены рисковать своими жизнями, чтобы получить внушительный приз. Но победитель будет всего один.

Отзывы

Отзывов: 10
Doctor_Robert • 24 октября 2021 в 04:43
Только что этот сериал досмотрел и спешу написать отзыв по горячим следам.
Очередная игра с мостом, состоящим из стеклянных плит тоже очень понравилась. Как и ожидалось, выжили только самые-пресамые главные герои, между которвми и разразилась заключительная игра - игра в кальмара. Я там не очнь хорошо понял, в чем суть этой игры, но драка с понажовщиной понравилась.

И самом конце стало понятно, кто же ведущий этой игры (ну, тот козел в сером плаще) и кто же самый главный.

Ну и, конечно, не обошлось без гомосятины. Я ещё так удивился сначала, типа как это корейцы посмели не включить в фильм европейские ценности? Но потом, в самой последней серии, все встало на свои места. Здоровый белый жирдяй с гигантским жирным рассыпчатым пузом (ВИП клиент) начал принуждать корейца (официанта) к оральному сексу. Сам процесс я перемотал, так что не знаю, чем там закончилось. Но вроде тот кореец остался жив....

В общем и целом сериал смотрится с итересом.
Doctor_Robert • 23 октября 2021 в 22:06
А вот как раз щас не Нетфликсе смотрю.
А что, очень даже хороший сериал на тему "игры на выживание". Я люблю эту тематику. Особенно, когда проигравшие не просто уходят из игры с пустыми руками, а их конкретно отстреливают. Это придаёт некую остринку и тогда даже любая детская игра становится захватывающей.
Пока только три состязания посмотрел:
- красно-зелёное
- вырезание детских форм
- перетягивание каната (пока больше всего понравилось)

Кстати, если вы любите такие сериалы, то вот ещё японский сериал тоже интересный "Алиса в стране чудес". Правда тас сам финал мне не очень понравился. А вот самое начало и сердцевина - очень даже неплохо!

А еще что-нибудь корейско-японское на эту тему посоветовать можете?
Кондуктор-Марсохода • 23 октября 2021 в 01:03 • ПоложительныйОценка: 8/10
Нормальный сериал. Были и хорошие, захватывающие моменты (перетягивание каната) и скука, тупость и наигранность.
Посмотрел и забыл. Чего с ним носятся, как с писаной торбой, не понимаю.
Avi • 19 октября 2021 в 15:45 • ОтрицательныйОценка: 2/10
В пабг играют одни (вырезано цензурой) и сериал форсит это (вырезано цензурой). У нас в каждом селе (вырезано цензурой), а на МКАДе, что не день кб. 
Не люблю я короч корейские кино, и самих жителей этой страны.  Мы им кв еще в нулевые забивали, они зергом (вырезано цензурой) только и могут рашить.
Doctor_Robert • 19 октября 2021 в 17:38
Avi, Полность согласен с Вашим отзывом. Фильм - (вырезано цензурой). Я тоже не люблю ни корейские фильмы (вырезано цензурой), ни всю их (вырезано цензурой) культуру.
Да ещё в описании слово "дорама" бесит. Даже не само слово, а то что наши (вырезано цензурой) повторяют его, не понимая, что это (вырезано цензурой)
Avi • 19 октября 2021 в 20:45
Doctor_Robert, Я вообще не понимаю как можно (вырезано цензурой) сопереживать этим (вырезано цензурой) / изменено - малышам. Им, что (вырезано цензурой) новиЧка не завозили?  Петров и Боширов не нашли кому подбросить? Так  всем им в суп их (вырезано цензурой)/изменено - из собак.
Говорят второй сезон будут снимать потому что (вырезано цензурой)  (вырезано цензурой)  (вырезано цензурой) развелось. Кто их наплодил? Пускай сыграют в апекс какой-нибудь, и поймут как их (вырезано цензурой).
Doctor_Robert • 20 октября 2021 в 06:38
Avi, Именно так! Не знал, что ещё второй сезон этого (вырезано цензурой) готовится. Но это и не удивительно.
Чем больше на свете (вырезано цензурой), тем больше вторых сезонов такого вот (вырезано цензурой) появляется. (вырезано цензурой) спрос рождает (вырезано цензурой) предложение.

Мне у этих (вырезано цензурой) корейцев только один фильм понравился: "Поезд в Пусан". А все остальное, что мне довелось у них посмотреть - это (вырезано цензурой). И это еще мягко сказано
ussuriec25 • 15 октября 2021 в 00:54 • ПоложительныйОценка: 10/10
Прочёл положительные комментарии про фильм на нашем сайте и решил посмотреть. И не пожалел. 9 серий просмотрел за 3 дня.
Сериал отличный. Корейцы снова сняли отличное кино. Ждём второй сезон.
OtecDraculy • 13 октября 2021 в 23:59 • ПоложительныйОценка: 7/10
Игра в кальмара
Сериал хороший , один из немногих за последние годы который я посмотрел очень быстро и с интересом , благо всего 9 серий . Играют очень хорошие корейские актёры , сюжет понятно дело слизан с Кайдзи , а так в плане игр и спецэффектов понравилось , было много неожиданных моментов но увы ожидаемые моменты их пересилили . Главный герой по мне так ужасный тип , в том же Кайдзи он куда лучше , а здесь просто идиот не имеющий своего мнения и каких то качеств человека . В плане женских персонажей тоже сериал не блещет , страшненькие и как актрисы такие себе . Ну и концовку само собой слили , последние 2 серии мне не понравились , да сносно но не более , походу из за того что хотели второй сезон , слили концовку . В общем сериал стоит просмотра , один из немногих за последнее время на который не жалко потраченного времени да и серий тут в самый раз , кстати режиссёр отцовский , у него есть отличный и очень драматичный фильм Суровое испытание , советую к просмотру .
Doctor_Robert • 12 октября 2021 в 22:57
Насколько я понимаю, это та же Российская "Бессонница", только по-корейски.

Смешит, что наши болваны употребляют слово "дорама".
У корейцев в алфавите не существует звука "д", а есть "до". Точно также у них нет звука "р", а есть "ро", нет звука "л",и т.д
Поэтому вместо слов
- Мерседес
- Мерелин Монро
- Магнолия
- Драма

они произносят

- Мерусидесу
- Мерурин Моноро
- Магнория
- Дорама

А наши, как всегда, слышат звон, да не знают, где он.
Надо нашим тогда быть логичными в свой глупости и говорить "Мерусидесу" )))
Tata • 12 октября 2021 в 13:32 • ПоложительныйОценка: 9/10
Сериал очень понравился,хотя сюжет и не новый,но смотрелся настолько захватывающе,что трудно было оторваться.Один бал снижаю за бесячую манеру игры корейских актеров)
Doctor_Robert • 23 октября 2021 в 22:08
Tata, Это не манера игры, Тата, это их природа. Они сами по себе такие бесячие. Они такие даже во время еды
Tata • 23 октября 2021 в 22:22
Doctor_Robert, Док, понятно))Я просто в жизни никогда с ними не сталкивалась
Doctor_Robert • 24 октября 2021 в 04:32
Tata, И не надо)))
Все эти корейцы, японцы и т.д... от них лучше держаться подальше. У них совсем другая психология и культура. Помню как-то в Японии стоял на остановке, ждал автобус. А передо мной стояля японка, вся такая из себя расфуфыренная, накрашенная, в модном платье, в шляпке ... и тут ни с того ни с сего (я дико извиняюсь) у неё зачесалась задница.
И она так спокойно, без церемоний начала эту самую задницу чесать. То есть конкретно так скрести, смачно и громко.

А мы перед ними преклоняемся с благоаением шепчем "дорама"....
manumission • 10 октября 2021 в 22:34 • ПоложительныйОценка: 7/10
Игра в кальмара (2021) Squid Game / Ojingeo geim
Так много пишут в сети про этот сериал, что пришлось смотреть))).
Первая серия поначалу шла с трудом, ну не люблю я эту особенную "инфантильно-наивную" актерскую игру корейцев, но... потом постепенно сюжет начал набирать обороты, и на эти мелочи перестала обращать внимание))).
Интересная подача не очень оригинального сюжета о смертельной игре за большие деньги. Для сериала, большая часть действия которого проходит в замкнутом пространстве, вообще великолепно снято, не скучно.
Актёры воплотили в жизнь очень колоритные образы, старче под номером 1 вообще супер. Игра держала в напряжении.
Зачёт. 7/10.
A040886K • 7 октября 2021 в 18:32 • ПоложительныйОценка: 10/10
Сериал жесть. Моральная составляющая - на что ты пойдёшь ради денег? Готов ли ты идти на смерть или даже убивать ради денег? Игроки просто подопытные крысы. Хорошо показана вся мерзость «власть имущих». Благородством здесь и не пахнет. Всё делается ради денег. Актёры сыграли просто великолепно. Скорее всего будет продолжение. И как сказал, мой старый друг философ –
иметь много денег, само по себе не плохо, и даже нужно иметь много денег, но только когда ты властвуешь над ними, а когда они над тобой, то это уже трагедия.
Молодцы корейцы, хороший сериал.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.