4 - нравится
3 - не нравится
57.1%
Ученик экзорциста

Ученик экзорциста (2021)

Священник - новичок в первый же день практики в школе экзорцистов, сталкивается с очень сложным случаем одержимости. Под руководством бывалого экзорциста - наставника ему придется погрузиться в ад на земле, столкнуться с собственными демонами и разобраться, почему школа готовит всё новых экзорцистов, а одержимых становится только больше.

Отзывы

Отзывов: 4
Дарси26 • 5 августа 2022 в 19:13 • ОтрицательныйОценка: 4/10
Ученик экзорциста (2021)
Поворот сюжета должен был спасти шаблонную картину, но увы. Очень слабо.
Doctor_Robert • 5 августа 2022 в 21:19
Дарси26, Ну, вообще все эти фильмы про экзорцистов вертятся вокруг первоначального шикарного фильма 1973 года "Изгоняющий дьявола".
Лучшего, чем тот фиильм, пока ничего придумать не смогли.
Обязательно должен быть изгоняющий и помощник рядом. Вариации составляют лишь то, кем является этот помощник- учителем или учеником.
Нет что бы что-то оригинальное придумать. Ну, например не два, а пять изгоняющих:
- Свм изгоняющий
и четыре ученика:
- Черный
- Мексиканец
- Китаец
и
- Лесбиянка
manumission • 26 апреля 2021 в 20:32 • ПоложительныйОценка: 5/10
Ученик экзорциста (2021)
Довольно неплохо, Гай Пирс опять же... местами даже было волнительно, но ... концовочка подвела, потому только 5/10.
Diablillo23 • 21 апреля 2021 в 11:18 • ОтрицательныйОценка: 3/10
На самом деле первые минут 40-50
даже вызывали вопросы, почему это у фильма столь низкие рейтинги. Вроде даже съедобный детективный хоррор про двух экзорцистов, пусть и достаточно клишированный. Но чем ближе наступала развязка, тем меньше становилось этих самых вопросов. А главный твист избавил от них вовсе.
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ! То бишь нас серьезно хотят убедить, что одержимый герой Пирса пару десятков лет через подставные сеансы экзорцизма пополнял армию демонов в рядах церкви? А к нему не только не появлялось вопросов со стороны самой церкви, почему это дети пачками сгорают, так еще и учеников такому "мастеру" своего дела постоянно направляли...
А ведь сама идея интересная. Нормальный сценарий вполне имел шансы неплохо ее развить. Сделай одержимыми всю верхушку во главе с архиепископом, которые все это покрывают. Сделай глав героя копом, который заинтересовался цепочкой сгоревших трупов. И уже вопросов меньше. Церковь со всеми своими атрибутами в виде молитв, крестов и библий уже бессильна перед нашествием демонов и тут поможет только человек со стороны, имеющий свои личные методы борьбы с ними(чик по горлу и делов). Вполне убедительно вроде.
Но режиссер Ланж пошел по совершенно иному пути и опозорился. Старина Пирс, выбирай проекты избирательнее!
genamode • 12 апреля 2021 в 19:31 • ПоложительныйОценка: 6/10
Глядел в своё время дебютный фильм «Тьма» (2018) режиссёра Джастина П. Ланжа, неплохой был ужастик. Здесь представлена его вторая экранная работа, которая заснята на высоко квалифицированном уровне. Актёрский состав подобран как надо, неплохо исполнил свои роли, особенно из более знатного звена. Саундтреки в тему: печальные, острые и до страшноватых звучали. Сначала казалось, что сценарий снова про обычную демоническую одержимость несчастных людских жертв и экзорцистов-священников пытающимся им помочь, однако, чем дальше детективное расследование, тем больше проявлялось более оригинальных ходов и сюрпризов жести, особенно в развязке. Увечья, кровавые смерти, эффекты всякой чертовщины, визуальная графика, жутковато выглядели. Да наивность и некоторые недочёты в истории были, но в целом ею проникся, и увлекла до отметки 6/10.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.