1 - нравится
3 - не нравится
25.0%
Наваждение Джули

Наваждение Джули (2020)

Messe basse

Молодая девушка поселяется у пожилой женщины, которая так и не смирилась с утратой мужа. Вдова ведёт себя так, как будто супруг всё ещё живет с ней. Девушка соглашается подыграть, но вскоре и сама начинает чувствовать присутствие потусторонней силы.

Отзывы

Отзывов: 3
Yenna • 24 ноября 2021 в 13:08 • Оценка: 6/10
Угу. Подозреваю, что в жизни шизофрения штука страшная. Как говорится ттт чтобы и не знать. В кино с этим дела обстоят несколько иначе. Мы разделены экраном и реальностью, и вполне, что за чужой шизой даже интересно наблюдать. Я ваще слышала, что противоположности притягиваются. Но чтобы.. (ой, не буду спойлерить) реж этого кина решил поимпровизировать и устроил свой местечковый мини дурдом. А может… мистика и имеет место быть. В этом фишка этого фильма и режиссера, что тонкой дымкой витает в воздухе вопрос, что это: мистика или жесткая реальность. Даже в финале однозначный ответ мы не получаем, и, думаю, каждый объяснение выберет такое, какое захочет сам. Сюжет раскачивается медленно, уверена, что бОльшей части зрителя будет скучно, нудно и фе. Но я о потраченном с фильмом времени не жалею. Что то в нем, однозначно, было ))
Doctor_Robert • 25 ноября 2021 в 00:16
Yenna, Психолог Отто Ранк (он был одним из ближайших учеников Фрейда и автором психоаналитической теории о травме рождения) говорил, что там, где заканчивется шизофрения, начинается мистика.
Так что в этом фильме, действительно, довольно сложно чётко определить, есть ли тут мистика.
Я тоже не пожалел, что посмотрел этот фильм
Yenna • 26 ноября 2021 в 00:59
Doctor_Robert, Еще бы, Доктор, Вам пожалеть о просмотре с таким то вином ))) Жаль только, что случай мелковат для его утонченного вкуса. Спасибо, за экскурс в мир психоанализа, но углубляться не буду. Потому что там, где заканчивается обсуждение фильма, начинается флуд. А наши модераторы, вряд ли это приветствуют.
DinaNily • 22 ноября 2021 в 20:12 • Отрицательный
Обе актрисы очень выложились Жакли Биссет вообще не умеет плохо играть, но это фильм не спасло. Сценарий не просто примитивный он убогий и даже хорошая операторская и режиссёрская работа не смогли сотворить чуда.
Doctor_Robert • 25 ноября 2021 в 01:20
DinaNily, Да, при плохом сценарии картину уже ничего спасти не может. Пытаться снять фильм с плохим сценарием, это всё равно что пытаться строить дом на песке.
Актеры старались .... но увы
Doctor_Robert • 20 ноября 2021 в 21:27 • ПоложительныйОценка: 10/10
С потусторонними силами лучше не заигрывать. У них очень своеобразное чувство юмора.
Фильм довольный интересный, женщины симпатичные, потусторонние силы присутствуют. А что ещё требуется от фильма? Вообще я пришел к шокирующему открытию - не бывает плохих фиьмов, бывает мало вина.
Да, вы не ослышаолись. Именно вина. Потому что к этому фильму было особенно хорошо красное вино. Поскольку фильм французский, к нему я достал бутылочку своего лбюимого французского вина Château Margaux и ..... неплохо провел время!
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.