0 - нравится
1 - не нравится
0.0%
Молоко

Молоко (2021)

Сюжет строится вокруг Зои, которая живет в провинциальном Кировске, где часто можно наблюдать северное сияние. Однажды они начинают странно на нее влиять: несмотря на врачебный диагноз бесплодие, из груди Зои начинает идти чудодейственное молоко, способное залечивать душевные раны людей. Все, кого не "долюбили" в детстве их родители, теперь имеют надежду на исцеление: ее гражданский муж Сережа, подросток, испытывающий судьбу ездой на крышах поездов, тираничный отец девочки Тани и даже эксгибиционист, годами пугавший женщин в парке и страдающий от этого. Но прежде, чем Зоя примет на себя миссию спасителя, ей предстоит сделать сложный выбор, ведь оказывается, что эффект от еe молока бывает совершенно непредсказуем.

Факты

  • Первые новости о фильме появились в 2017 году. На роль Сережи претендовал Денис Шведов, на роль отца Тани - Андрей Смоляков, на роль директрисы - Елена Яковлева.

Отзывы

Отзывов: 3
Bird • 19 октября 2021 в 09:24 • Оценка: 5/10
Артхаусное dramedy доведенное до абсурда. Впечатление от фильма осталось двояко странное. По началу даже не знала как к нему отнестись и несколько раз порывалась выключить, но всё же досмотрела до конца. Вроде и проблемы подняты в фильме нешуточные и актерский состав великолепный, актеры играют эмоционально, на советь, а фильм вызывает отторжение. Не пришлась мне по душе абсурдность и надуманность этой "молочной" истории.
Елена Валюшкина и Гоша Куценко невольно вызывают улыбку, только из-за них стоило посмотреть этот фильм.
Юлия Пересильд, Андрей Бурковский и остальные актеры со своими ролями в рамках поставленной задачи справились отлично.
Не прочитала ничего о фильме перед просмотром. Как-то тоскливо выглядит городок, даже северное сияние не красит окружающую обстановку. Показалось что-то знакомое и все гадала, где же эту тоску снимали? «В Кировске нас привлекли и северное сияние, и горы, и своеобразная архитектура, и сугробы выше человека. Изначально мы должны были начать снимать зимой, но карантин внес свои коррективы, и съемки пришлось перенести на осень, которая оказалась в Кировске также прекрасна, как зима, – рассказывают создатели фильма. – А еще в Кировске очень специфическая география и геометрия: вроде обычные типовые пятиэтажки, но то, как они располагаются на фоне гор, делает их какими-то сказочными. А нам и нужен был именно такой город, в котором есть некая магия, в котором могло произойти чудо».©
Вот это поворот! И где в фильме эта "сказочность"? Полагаю если Москву и Питер снимать по задворкам, то получится еще "сказочнее". Это ж надо было постараться так убого снять Кировск, который к тому же еще и горнолыжный курорт "Это вам не Сочи, а гораздо лучше!". Как же далеки создатели фильма от понимания Севера и северян. Любительские съемки на телефон туристов путешествующих по Мурианской области и то во сто крат лучше. Да у нас тут такая красота в любое время года и недаром говорят, что Север затягивает. В восьмидесятых приехали сюда из Крыма на время и остались навсегда. Никто из моей семьи в Крым возвращаться не хочет. От такой безнадежной тоски, как в фильме давно бы сбежали обратно в Феодосию.
A040886K • 18 октября 2021 в 11:33 • Оценка: 7/10
Долго думал, стоит смотреть этот фильм или нет, но Юлия Пересильд победила. Красавица, комсомолка и… космонавтка, ну как тут не победить, и актриса талантливая. И все актёры хорошие. Фильм странноватый, но всё-таки это кино здорового человека, а не извращенца! И режиссёру Карену Оганесяну - браво! Молодец! Вот так коротко. Фильм конечно аллегория, но «самые выгодные инвестиции – это вложение молока в ребёнка», кто сказал? Уинстон Черчилль, одна из знаменитых его фраз.
Bird • 19 октября 2021 в 09:18
A040886K, Согласна, фильм снят не извращенцем и в общем талантливо. Актерский состав супер и сыграли эмоционально на совесть, да и проблемы в фильме подняты серьезные и актуальные всегда. Скажем так, я его приняла эпизодически, не целиком.
Doctor_Robert • 17 октября 2021 в 00:12
Завязка сюжета очень интригующая. Непонятно только, как надо принимать это молоко, прямо из источника или ещё как?
На мой вкус, обычное парное молоко от коровы вкуснее. Кроме того, в нем много витаминов. Мало того, такое молоко еще и лечебное. От язвы и гастритов, а также всех болезней жкх тракта всегда в народе лечились молоком. Даже моя бабуля всегда давала мне кружечку свеженадоенного молока с пеной, еще теплого. Если пить ещё теплое молоко, то можно даже поумнеть. Как видите я жив и в состоянии написать довольно умный отзыв.
Кстати, теплое молоко организмом лучше усваивается.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.