4 - нравится
0 - не нравится
100.0%
Уроки фарси

Уроки фарси (2020)

1942 год, оккупированная Европа. Оказавшись в концлагере, бельгиец еврейского происхождения Жиль Кремье выдает себя за перса - для него это единственная возможность остаться в живых. Это ложь действительно спасает ему жизнь, но Жиль еще не представляет, какой ценой. Довольные таким редким уловом немецкие солдаты приводят Жиля к концлагерному повару Клаусу Коху, который мечтает, как только закончится война, уехать в Иран и открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха - еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя.

Отзывы

Отзывов: 3
ussuriec25 • 12 сентября 2021 в 13:39 • ПоложительныйОценка: 9/10
Фильм очень понравился. В концовке было жалко фашиста которого обманул еврей.
BirdWandering • 12 сентября 2021 в 02:15 • Положительный
Уроки фарси
Остросюжетная военная драма, Добротное кино, снято просто превосходно, ни одна сюжетная линия не провисает. Можно читать сиснопсис и даже спойлеры без ущерба для впечатлений от просмотра этой ленты. Затягивает сам процесс развития событий, интересно наблюдать за взаимоотношениями нациста и еврея и как они оба меняются в процессе общения.
Сценарий основан на рассказе Вольфганга Кольхаазе "Персидский для капо". Для фильма был разработан фейк-фарси основанный на реальном списке имен жертв Холокоста - "пока Клаус Кох верит, что знает фарси и будет на нем разговаривать, будут звучать имена убитых."(с) Эмоции пробили в финале, в горле стоял ком, когда Жиль перечислял имена узников.
Salamandra • 11 сентября 2021 в 17:57 • Положительный
Не читайте аннотацию, не интересно же будет..
Сюжет необычный, он сразу увлекает. На что может пойти человек, чтобы выжить? Очень на многое и не всегда достойное. А иногда это выглядит просто розыгрышем. Только не на жизнь, а на смерть..
Концовка трогательная, щемящая.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.