0 - нравится
0 - не нравится
0.0%
Затерянный город Z

Затерянный город Z (2016)

The Lost City of Z

Эльдорадо, таинственная столица инков, загадочный Город Z. Вымысел или реальность? В 1925 году экспедиция полковника Фоссета, члена Королевского Географического общества, бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z.

Трейлер

Факты

  • Фильм основан на одноимённой книге Дэвида Гранна. Книга, в свою очередь, основана на реальных событиях, повествующих о британском исследователе Перси Фосетте, который искал древний затерянный город в Амазонии.
  • Изначально планировалось, что Перси Фоссета сыграет Брэд Питт. Затем эту роль получил Бенедикт Камбербэтч, но он выбыл из проекта из - за конфликта в графике съемок.
  • Снимали фильм на пленку 35 мм (все свои фильмы режиссер Джеймс Грэй снимает на 35 мм), что, в условиях джунглей было весьма и весьма непросто, так как отснятый материал можно было посмотреть не сразу, а лишь спустя неделю в монтажной. Решение снимать на 35 - мм плёнку увеличило затраты на создание фильма на 750 000.
  • Взрывы и выстрелы, не стихавшие на съемочной площадке, пугали животных и местных фермеров, которые жаловались в газеты и на телевидение.
  • Режиссёр Джеймс Грэй в письме Фрэнсису Форду Копполе спрашивал совета относительно съёмок в джунглях. Ответ Копполы уложился всего в два слова: "Не надо". Коппола сам получил этот же совет от Роджера Кормана перед съёмками военной драмы "Апокалипсис сегодня" (1979).
  • Усы Тому Холланду для съёмок приклеивали накладные, так как свои ещё не росли.
  • Чарли Ханнэм предлагал жить и спать во время съёмок прямо в окопах, однако из соображений безопасности ему этого не позволили.
  • Американская киноассоциация вначале присвоила фильму рейтинг R (лица, не достигшие 17 - летнего возраста, допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей или законного представителя).
  • Готовясь к роли полковника Фосетта, Чарли Ханнэм сбросил не меньше 15 кг.
  • В последний день съёмок Том Холланд сломал нос.
  • Во время съёмок в джунглях режиссёр Джеймс Грэй почти каждый вечер готовил для актёров и съёмочной группы ужин.
  • Режиссёр Джеймс Грэй в письме Фрэнсису Форду Копполе спрашивал совета относительно съёмок в джунглях. Ответ Копполы уложился всего в два слова: "Не надо". Коппола сам получил этот же совет от Роджера Кормана перед съёмками военной драмы "Апокалипсис сегодня" (1979).

Отзывы

Отзывов: 2
Salamandra • 4 мая 2021 в 17:29
Все мечтатели и искатели немножко сумасшедшие. Без их одержимости мир застрял бы в развитии на полдороге.
Фильм слабоват для приключенческого или познавательного. Для общего развития лучше о Перси Фоссете почитать. Есть более вероятная версия судьбы этой экспедиции.
djoni3 • 23 января 2021 в 10:08
Я с большим натягом назову этот фильм приключенческим,это скорей всего похоже на документальную драму о жизни реального путешественника.Я ничего не знаю о Перси Фосетте,режиссер видно хотел снять правдивую историю о его приключениях,без всяких фантазий,в итоге получилось длинное и очень скучное кино,смотрел и ждал когда оно наконец кончиться,фильм казался бесконечным.Самый большой минус-фильм охватывает большой период жизни этого исследователя,слишком много тут всего показывают,а хотелось бы конкретики,взяли бы и показали просто историю одной экспедиции,было бы интересней.Сколько людей без следа исчезло в поисках этих мифических городов,в основном цель была одна-это нажива и богатство,тут все по другому,найдя осколки глиняной посуды,человек пытаться убедить научное сообщество в существование высокоразвитой цивилизации,как то все это "мелковато" выглядит и неубедительно. Если уж фильм назвали так,то и нужно было снимать о поисках этого города,допустим эпизод с войной вообще не к месту,саму путешествию по джунглям отводиться мало времени,прощальный поцелуй с женой,кстати по фильму мне очень жаль эту женщину,все одна да одна,мгновенье-и уже обросшие путешественники бродят по зарослям Амазонки,побегали от дикарей,и опять дома.Понятно что не всем дано быть Индианой Джонсом,но духа приключений в фильме нет,одно дело когда у человека есть цель,но когда она становится безумной одержимостью,это уже плохо,забить на свою личную жизнь,на супругу и детей,ради чего?Доказать географическому обществу что твои утверждения верны?Думаю слишком большая жертва.Единственный плюс-в фильме неплохие виды природы,да еще съемка на пленку дало красивый эффект.Все остальное-это потерянное на просмотр время.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.