3 - нравится
0 - не нравится
100.0%
Обитель проклятых

Обитель проклятых (2014)

Stonehearst Asylum

Англия, 1899 год. Молодой выпускник Оксфорда доктор Эдвард Ньюгэйт прибывает на работу в отдалённую психиатрическую клинику. Его внимание сразу привлекает красивая пациентка миссис Грэйвс, страдающая истерией и оказавшаяся здесь за нападение на истязавшего её мужа. Главврач мистер Лэмб применяет странные на взгляд официальной медицины методы лечения: потакает больным в их иллюзиях и даёт свободу передвижения. Но вскоре Эдварду предстоит узнать, что это - далеко не самое необычное, что таится в стенах больницы.

Факты

  • В основе сюжета лежит один из рассказов Эдгара Аллана По "Система доктора Смоля и профессора Перро".
  • Съёмки проходили в Болгарии, и некоторые сцены снимались в королевском дворце "Врана" на окраине Софии.
  • Имя персонажа Дэвида Тьюлиса - Мики Финн (Mickey Finn). На сленге это означает напиток с подмешанным в него веществом, который даётся ничего неподозревающему человеку с целью вывести его из строя.
  • Когда Эдвард Ньюгейт кормит пожилую женщину, которая до этого отказывалась принимать пищу, она берет его за плечи. В следующем кадре, со спины героя, она держит его за голову. Далее при каждой смене кадра ошибка повторяется.
  • В начале фильма, когда Мики Финн снимает пальто с Эдварда Ньюгейта, шарф остается на шее. В следующем кадре, его уже нет.

Отзывы

Отзывов: 2
Bird • 4 января 2022 в 00:56 • ПоложительныйОценка: 9/10
Безумие есть неспособность видеть швы, соединяющие бред и реальность. (с)Стивен Кинг
Захватывающий, живописный и интригующий британский психологический триллер. Основой сюжета послужил рассказ Эдгара По "Система доктора Смоля и профессора Перро". Сочная, красивая картинка, великолепный антураж. Прекрасно подобран каст, целая плеяда киновезд - Сэр Майкл Кейн (доктор Бенджамин Солт), Бен Кингсли (Сайлас Лэмб), Дэвид Тьюлис (Микки Фин), Джим Стёрджесс (Эдвард Ньюгейт), Кейт Бекинсейл (Элиза Грэйвз)...
Так вот посмотришь и задумаешься, где же та тонкая грань безумия и кто реально безумен?
ussuriec25 • 3 января 2022 в 22:52 • ПоложительныйОценка: 8/10
Триллер с неожиданной развязкой. Все актёры молодцы.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.