1 - нравится
1 - не нравится
50.0%
Коридор бессмертия

Коридор бессмертия (2019)

Коридор бессмертия

Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941 - 1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48 - ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75 всех грузов и военного снаряжения.

Факты

  • Первоначальную версию сценария фильма прочитал писатель - фронтовик Даниил Александрович Гранин, его комментарии учтены в финальной версии сценария. В декабре 2015 года Даниил Александрович посетил съемочную площадку фильма в Санкт - Петербурге.
  • Отец соавтора сценария фильма Дмитрия Каралиса был политруком - начальником поезда на Шлиссельбургской магистрали "Коридор смерти".
  • Фильм получил народную поддержку: на платформе Boomstarter в декабре 2015 года было собрано 601 200 рублей, которые частично покрыли затраты на сооружение масштабной декорации железнодорожного моста - переправы через Неву. Декорация была возведена на берегу озера Ильмень, недалеко от города Шимска Новгородской области.
  • Прототипом главной героини фильма Маши Яблочкиной стала Мария Ивановна Яблонцева, работавшая кондуктором на Шлиссельбургской магистрали "Коридор смерти".

Отзывы

Отзывов: 1
Bird • 11 июля 2021 в 21:00 • ПоложительныйОценка: 8/10
Дорога Победы" и она же "Коридор смерти"
Хороший получился фильм "о самом засекреченном подвиге советских железнодорожников", без нарочитой помпезности, есть некоторые шероховатости, но тема такая, что о них и писать не хочется. К своему стыду даже не знала о существовании этой железнодорожной ветке. Снято просто здорово, картинка отличная, сюжет очень интересный, цепляет. Субъективно, актерская игра оставляет желать лучшего, с гримером тоже бы поспорила
Проложить железнодорожные свайно-ледовые мосты в таких, мягко говоря, сложный условиях, это просто что-то невероятное.
"Строительство осложнялось рядом технических и иных препятствий: сложными погодными условиями, поскольку строить нужно было зимой — иногда люди работали при минус тридцати-сорока градусах, сопровождавшимися сильным ветром и буранами; наличием трёх рек; заболоченностью местности; большим количеством мин и неразорвавшихся снарядов; отсутствием автомобильных дорог; непрекращающимися бомбардировками и обстрелами"(с)W
Маневрирование состава в лесу под минометным обстрелом смотрела на нерве, переживала.
Некоторые зрители критикуют Федора Попова за НКВДешников, дескать зачем опять напихали их. Ну так слов из песни не выкинешь, куда от них денешься, что было, то было.
Есть и такие, которые сетуют, дескать консультанта нормального не смогли найти... На минуточку, сценарий написан Поповым в соавторстве с Дмитрием Каралисом, отец (Николай Коралис) которого служил начальником поезда 48-й паровозной колонны Особого резерва НКПС, работавшей на Шлиссельбургской магистрали "Коридор смерти".
Мария Ивановна Яблонцева (прототип Маши Яблочкиной), служившая кондуктором 48-ой Колонны "Коридора смерти" вместе с Гошей Федоровым, по прозвищу Жора Полундра (вполне себе реальный человек), собрали у своих товарищей по 48-й колонне воспоминания, которые во время войны нельзя было записывать, этот архив хранится в Совете ветеранов. На основе это архива и написан сценарий "Коридора бессмертия"
Приятно дремать в купе поезда под стук колес, даже никогда не задумывалась, насколько сложно управлять железнодорожным составом
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.