2 - нравится
0 - не нравится
100.0%
Атлантида

Атлантида (2017)

Cold Skin

После длительного плавания молодой метеоролог Френд прибывает на затерянный в океане остров принять годичную вахту на метеостанции. На острове оказывается лишь суровый и немногословный смотритель маяка Грюнер. Френд довольно быстро понимает, что Грюнер что - то скрывает, старый метеоролог попал в какую - то передрягу, а остров кажется необитаемым только на первый взгляд.

Факты

  • Оригинальное название фильма переводится как "Холодная кожа".
  • На ранних стадиях Стеллан Скарсгард был назначен на роль Грюнера, в то время как Елена Анайя должна была играть Анерис.
  • Главный герой даёт девушке имя Анерис (Aneris), это анаграмма испанского слова sirena.
  • Персонаж Дэвида Оукса никогда не называется по имени. В титрах фильма он указан как "Друг".

Отзывы

Отзывов: 1
djoni3 • 26 января 2021 в 17:30
Разумные амфибии, сожительство, вообще чувствуется что "мир" в этом фильме - Лавкрафта. Но если тот же Дагон я смотрел не один раз, то об этом творении уже забыл, да и посмотрел больше половины фильма на перемотке. Это кино - всего лишь история о выживании в суровых условиях, и не важно что героем придется или с природными явлениями бороться, или с большими лягушками, зритель стоит перед фактом - смотри как им тяжело. Все остальное - полная бессмыслица, как в сюжете, так и в поведении главных героев. Все события повторяются по кругу, ничего не объясняется, что это за амфибии, как они живут, почему им так не нравится маяк и его психованный смотритель. Любовный треугольник... два здоровых мужика на острове, да через годик на любую тварь влюбленными глазами смотреть будешь, как там звать местную красавицу - Анерис? То есть Сирена наоборот, но мне она больше напомнила нечто из фильма Химера. И что обидно фильм начался неплохо, интересно но потом все провалилось в дыру, философского кино я тут не увидел. Моя оценка - ноль, любителям стрелялок по всякой нечисти может и понравится.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.