1 - нравится
1 - не нравится
50.0%
Под водой

Под водой (2020)

Underwater

Группа сотрудников большого подводного бурильного комплекса, располагающегося на дне Марианской впадины на глубине 11 км, переживает внезапное разрушение станции и сталкивается с неведомым океанским ужасом.

Факты

  • В отечественной локализации допущена ошибка. Комплекс располагается на 11 - километровой глубине (6,9 миль - глубина Марианской впадины), а не на 13 - километровой.
  • Режиссёр Уильям Юбэнк подтвердил в одном из интервью, что гигантское чудовище в конце фильма - это Ктулху из произведений американского писателя Говарда Ф. Лавкрафта (1890 - 1937).
  • Актёры носили водонепроницаемые скафандры для подводных сцен, что мешало слышать команды режиссёра. Каждый скафандр весил около 63 кг.

Отзывы

Отзывов: 3
genamode • 22 марта 2021 в 10:31 • ПоложительныйОценка: 6/10
Люблю драматичные, фантастические боевики с ужасами и триллером, о замкнутом пространстве под водой. На бюджет 80 млн. $, третий фильм Уильям Юбэнк отснял с разных ракурсов, красками, и прочими прибамбасами, безупречно. Удивлён увидеть Кристен Стюарт и Венсана Касселя, а вообще весь актёрский состав убедительно отыграл. Саунды окутывали в напряжённость и дрожь. Подводные сооружения, визуальные эффекты, взрывы, неизведанные твари, кровавые смерти, при просмотре на большом экране, выглядели как в реальной жизни, бросали в умеренный кошмар, но всё же ожидал большего с поеданием плоти и трешака. Тема не избита, но и далеко не шедевр; история выживания героев на выведенной из строя глубоководной буровой станции, идёт своим чередом, умеренным темпом, с нешуточными поворотами и открытий для них. На разок глянуть 6/10.
manumission • 14 марта 2021 в 00:11
Под водой (2020) Underwater
Снято неплохо, не ужас ужас ужас, но местами было немного страшновато и даже заметила, что вместе с героями задерживаю дыхание ))). Кристен Стюарт в новом амплуа мне понравилась, органично смотрелась в роли хрупкой, но сильной духом женщины.
А вот лавкрафтовских чудищ было мало, хотя они создателям удались.
Когда же, при современных то возможностях кино, найдутся люди, способные реализовать эту сюжетную линию творчества Лавкрафта... ведь это же так интересно и захватывающе, уверена получилось бы не хуже "чужих".
djoni3 • 19 января 2021 в 08:02
Не надо на дне всякие дырки сверлить и тревожить покой Ктулху. Клево выглядит Кристен Стюарт с такой стрижкой, не ожидал тут увидеть Венсана Касселя, но если честно в этот фильм он не очень то вписывается. Неплохая фантастика, хотя с натягом можно назвать этот фильм фантастикой, а уж тем более ужасами, их тут нет, типичный фильм-катастрофа. Из плюсов - зачем нужна долгая завязка и знакомство с персонажами - сразу понеслось действие, все трясется и взрывается, ждешь настоящего экшена, но увы. Большая часть фильма это история выживания кучки людей на подводной станции, самому противостоянию подводному монстру отвели очень мало времени, ну очень мало,такое чувство что этого Ктулху в сюжет воткнули в последний момент. Почти весь фильм это хождение по дну и по темным коридорам, подводные костюмы неплохо получились, но какой то атмосферы страха здесь не увидел, а она должна здесь быть, темнота плюс неизвестный монстр. Вообщем на один разок и в хорошем качестве.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.