2 - нравится
0 - не нравится
100.0%
мама!

мама! (2017)

mother!

Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.

Факты

  • Дженнифер Лоуренс ушла из актёрского состава фильма 'Проект 'Рози', чтобы сыграть у Даррена Аронофски в фильме 'мама!'.
  • Во время работы над фильмом между Дженнифер Лоуренс и Дарреном Аронофски завязались романтические отношения.
  • Название фильма написано со строчной буквы, чтобы указать на возвышение главного героя, перед которым "мама" кажется слишком земной. А персонаж Хавьера Бардема указан в титрах как "Он", это библейский мотив, отсылка к написанию слова "Бог" с заглавной буквы в знак особого преклонения.

Отзывы

Отзывов: 3
ChiGor • 6 марта 2021 в 19:35 • ПоложительныйОценка: 10/10
Один из лучших фильмов ever!! Не читайте спойлеры и отзывы, смотрите и попытайтесь понять, о чем идет речь!
АБВXД • 30 января 2021 в 12:49 • ПоложительныйОценка: 10/10
Пощёчина морали от Дарена Аронофски
Зрителю показывают моральные скрепы общества, среди которых оказывается героиня фильма и, которая следуя этим фальшивым принципам: сначала позволяет отобрать у себя дом, затем внимание своего мужа, а уже после и своего ребёнка. И всё это происходит, когда она следует общепринятым шаблонам поведения - благообразности и гостеприимности.
djoni3 • 26 января 2021 в 17:39
Уф,я аж в конце фильма перекрестился...Сойка-пересмешница досмеялась,лук и стрелы ей тут не помешали бы.Этот фильм-настоящий полет фантазии,тут можно такое насочинять..Вообще я ждал увидеть мистику и ужасы,в итоге не получил ни чего,ради интереса почитав другие комментарии очень удивился что в этом фильме якобы зашифрованы библейские мотивы.. Ну даже если допустить что это так,показано все вульгарным и каким то грязным способом что ли,здесь вообще может быть тысяча и одна трактовка происходящего,и у каждого она будет своя.А если посмотреть на все намного проще?Что это всего лишь сон человека больного демофобией?Наш дом-это наш мир,каждый его делает под себя,что бы в нем было уютно и комфортно,и любое вторжение в него,пусть даже с добрыми намерениями,но без нашего согласия-вызывает целую бурю негодования,и это у здорового человека,а что говорить о больном?Фильм можно разделить на две части,первая-это реальность,я действительно вижу нездорового человека,для которого появление неожиданных гостей,да еще в таком количестве вызвало сильнейший дискомфорт,то вторая половина-это кошмарный сон как последствие от перенесенного.Может я и не прав,но такое объяснение происходящего меня устроило.Фильм в целом поставлен интересно,но все же он для узкого круга зрителя.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.