0 - нравится
0 - не нравится
0.0%
Эквус

Эквус (1977)

Equus

Психиатр Мартин Дайсарт сталкивается со странным случаем - ослеплением шести лошадей металлическим шипом в конюшне Гэмпшира. Злодеяние было совершено 17 - летним парнем по имени Алан Стрэнг. Дайсарт обнаруживает демонов внутри мальчика и сталкивается лицом к лицу со своими собственными.

Трейлер

Факты

  • Фильм снят по одноимённой пьесе Питера Шэффера (1973).
  • Ричард Бёртон отверг первоначальный выбор на роль Алана Стрэнга, сказав продюсерам, что актёр слишком высокий. Он настаивал на кандидатуре Питера Фёрта, который уже играл эту роль в бродвейской постановке пьесы в апреле 1976 года, так как тот был примерно одного роста с Бёртоном. Самого же его продюсеры сначала не желали видеть в роли Мартина Дайсарта из - за алкоголизма и переигрывания актёра. В СМИ сообщалось о заинтересованности Марлона Брандо и Джека Николсона. Бёртону пришлось сняться в фильме ужасов Джона Бурмена "Изгоняющий дьявола 2" (1977), чтобы "умаслить" продюсеров.
  • Из - за проблем с налогообложением картина снималась в Канаде. Именно поэтому актриса Джоан Плаурайт не смогла сопровождать своего мужа сэра Лоуренса Оливье на открытии Национального театра Великобритании 25 октября 1976 года.
  • Сценарист Питер Шэффер был напуган методом, которым режиссёр Сидни Люмет снимал финальную сцену в конюшнях. Это напомнило ему знаменитую сцену в душе из триллера Альфреда Хичкока "Психо" (1960).
  • Из - за съёмок в "Эквусе" Питер Фёрт должен был вынужден отказаться от главной роли в масштабной эротической драме Тинто Брасса "Калигула" (1979), где актёра заменил его партнёр по фильму Джека Голда "Асы в небе" (1976) Малкольм МакДауэлл. Самого Фёрта в картине трижды показали полностью обнажённым и финальная сцена в конюшне считается самой длинной в мейнстримовом кинематографе, в которой показывается нагота мужчины спереди.

Отзывы

Отзывов: 0
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.