4 - нравится
1 - не нравится
80.0%
Вивариум

Вивариум (2019)

Vivarium

Молодая учительница начальных классов Джемма и разнорабочий Том решают съехаться и заходят в агентство недвижимости, где их встречает очень странный сотрудник. Он привозит их в недавно построенный жилой квартал в пригороде, показывает дом 9, а затем исчезает. Парочка сначала пытается выбраться, но вскоре с ужасом понимает, что они застряли в этом жутко - стерильном лабиринте одинаковых строений, и все дороги приводят их к дому 9. В отчаянии они даже поджигают дом, но на следующий день обнаруживают его новёхоньким, а также находят коробку с младенцем и записку: "Вырастите ребёнка, получите свободу".

Трейлер

Факты

  • Правильный перевод названия фильма - "Виварий".
  • По словам Лоркана Финнегана, на создание ленты его вдохновили картины бельгийского художника - сюрреалиста Рене Магритта. Другим источником вдохновения послужил документальный сериал "ВВС: Жизнь птиц". Больше всего режиссёра потряс вид семейства кукушковых, которые откладывают яйца в чужие гнезда.

Отзывы

Отзывов: 5
sanymaks • 18 мая 2021 в 19:22 • ПоложительныйОценка: 10/10
Редко натыкаюсь на подобные фильмы.Если Вам понравились: "Ванильное небо", "Открой свои глаза","Побудь в моей шкуре", этот фильм Вам понравится.
Tata • 15 апреля 2021 в 22:30 • ПоложительныйОценка: 8/10
По мне,так один из запоминающихся фильмов прошлого года,не считая Платформы, конечно) Подобные фильмы попадаются редко
Yukiko • 14 апреля 2021 в 20:18 • ПоложительныйОценка: 7/10
Интересный сюреалистичный фильм, и сюжет нетривиальный. Хотелось бы поконкретней развязку, но с конкретикой было бы много разногласий и наверняка нестыковок. Тема материнства в оригинальной подаче, как и воспитание. Отчасти верно, что генетикой дано - не изменить. Да и само зарождение жизни - одни догадки. Кто мы? откуда? и куда идем ...
Послевкусие обреченности, жизнь как в матрице, в сотах, и бег по кругу. А по итогу всех "кладут на стол", или ... в пакет, как в фильме. Выполнивший свою миссию, отработанный "материал".
За оригинальность 10.
OtecDraculy • 14 апреля 2021 в 13:34 • ОтрицательныйОценка: 4/10
Вивариум
Странный и необычный фильм , а по сути бред пьяного винни пуха . Да взяли неплохих актёров , я кстати блондиночку спутал сначала с Дакотой Джонсон , да они старались вроде но их совершенно не раскрыли и действия их героев очень нелогичны(влюблённую пару они мне точно не показали ,им срать друг на друга было). .Да и сюжет тупой , чё это было ,кто их туда посадил ,зачем ,почему ,в конце вообще в какой то фантастический хоррор фильм превратился ,еще и малец этот пищал весь фильм ,бесил . При просмотре данного жанра должно быть интересно ,должна быть тайна ,загадка ,которую охота разгадать , а тут просто вопросы без ответов и откровенная скукота по ходу всего фильма .В общем нормальным людям вряд ли фильм понравится .
Salamandra • 14 апреля 2021 в 15:27
OtecDraculy: "В общем нормальным людям вряд ли фильм понравится".
А можно и по-другому:
Вряд ли понравится людям ограниченным, не умеющим думать и анализировать. Им бы попроще загадки, типа 7+8 )))
Salamandra • 14 апреля 2021 в 15:36
Отёк Дракулы, заметил название-то тоже странное! ))) Как и "Ниже нуля..." К чему оно? Может тоже из Мортал Комбат? Не важно. Главное блондиночка была )))
Salamandra • 14 апреля 2021 в 12:41 • Положительный
Отлично. И само по себе, и от других, фантастических.
Наводит на раздумья. Например, что мы все в виварии. И тоже вроде лабораторных животных. Амбиции мешают это осознать и принять. А свободы не было и нет. Есть кукловоды и куклы с разной степенью зависимости. Ну или разной длиной веревочек.
Шикарный многоходовый сюр.
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.