3 - нравится
1 - не нравится
75.0%
Монстр

Монстр (2003)

Monster

Любовная история, разворачивающаяся на фоне ужасных преступлений двух отверженных - проститутки - бродяжки Уорнос, убивающей многих из своих клиентов - "джонни", и Селби Уолл, отосланной родителями к тетке во Флориду, чтобы "излечить от лесбийских наклонностей". Отчаявшаяся, близкая к самоубийству Эйлин забредает в бар, где встречается с Селби и влюбляется в нее. Чтобы жить с Селби, она продолжает продавать свое тело. В ней нарастает смертельная ярость, приводящая к череде убийств, в результате которых средства массовой информации назовут ее Монстром - первым серийным убийцей среди женщин.

Факты

  • Фильм основан на реальной истории жизни Эйлин Уорнос, одной из первых в Америке женщин - серийных убийц.
  • Эйлин Карол Уорнос была казнена во время съемок фильма.
  • Для исполнения главной роли Шарлиз Терон пришлось набрать более 13 кг веса.

Отзывы

Отзывов: 3
DinaNily • 29 ноября 2021 в 10:23 • Отрицательный
Американская чернуха которую и обсуждать лень, но самое интересное, что Шарлиз Терон получила Оскар за эту дрянь., и это уже не в первый раз, чтобы получить Оскар красавица должна себя изуродовать ради этой статУи.
Doctor_Robert • 29 ноября 2021 в 23:08
DinaNily, Ну, это скорее не американская, а германская чернуха. Ведь именно немцы более тяготеют к чернухе. Это уже у них в душе. А тот факт, что именно Шарлиз Терон полу ила Оскар - это примечательно.
С друой стороны, это объяснимо. Ведь Оскар - это американская награда, а Шарлиз тут единственная в фильме, кто является самым симпатичным и американским. Ну и да, изуродовала она себя тоже прилично. Как тут не дать Оскар?
Bird • 28 ноября 2021 в 20:16 • ПоложительныйОценка: 10/10
Монстр 2003
Очень мощное кино.Потрясающая драма, байопик, история "самой красивой женщины-маньяка из Флориды", Эйлин Уорнос, которую гениально сыграла Шарлиз Терон,100% попадание в образ.
Мерзость, жизненное болото, грязь, но какой накал страстей, сколько эмоций!
"Эйлин Уорнос провела замученную, мучительную жизнь, которая оказалась хуже моих худших кошмаров" (с) певица Натали Мерчант.
Общество не дало ей шанса. Ее избивают, насилуют с 11-ти лет и помощи ждать неоткуда. От полиции? - там то же самое избиение и насилие. Предложили ей работу на заводе, казалось бы вот он шанс начать жизнь с начала, заработать денег и пойти учиться. Но она совершенно не адаптирована к нормальной жизни, просто не в курсе как это делается и что на это надо уйма терпения.. Некому было ей подсказать, научить. Она даже не в курсе, что без образования никуда не устроиться. С 15 лет она жила на улице.. Она не в курсе, что есть какие то соц.службы, приюты, курсы реабилитации и получения профессии, где взять карточку Айди (паспорт), слышала.. но как это происходит.. не представляла. Думала, как ребенок - пришла, получила и пошла работать где понравилось.
«Проституция была моей единственной возможностью заработать на жизнь. Церковь не могла мне помочь. Я хотела стать полицейским, но у меня не было аттестата, и в полицию меня не взяли. Все что мне оставалось, это продавать себя». (с) Уорнес (на заседании суда)
Зая • 12 апреля 2021 в 16:41 • ПоложительныйОценка: 10/10
Моя самая любимая серийная убийца среди женщин - проституток...
Хотелось бы побольше подобных фильмов на реальных событиях...
Интересно посмотреть какие зловещие тайные желания одолевают некоторых мужчин, относительно женщин, оказавшись с ними наедине..
A040886K • 29 ноября 2021 в 11:12
Зая, Просто горжусь, что я Ваш друг.
Интересно посмотреть какие зловещие тайные желания одолевают некоторых мужчин, относительно женщин, оказавшись с ними наедине.. - то же самое, только про некоторых женщин, относительно мужчин, оказавшись с ними на наедине...
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.