0 - нравится
0 - не нравится
0.0%
Голосок

Голосок (1998)

Little Voice

Надо сказать, мать с дочерью уживались с большим трудом. Мари не закрывала рот ни на минуту, временами доводя до отчаяния свою молчаливую и застенчивую дочь по прозвищу Голосок. Та постоянно слушала пластинки, изводя мать, и пыталась подражать мастерам вокала. Может, когда - нибудь дошло бы и до рукоприкладства, не появись однажды в городе старинный дружок Мари - Рэй Сэй. По - крупному ему не везло никогда, но на этот раз он почуял удачу, разглядев в девушке талант, и резво взялся за дело, не забывая о собственном интересе.

Факты

  • Режиссурой оригинальной лондонской версии спектакля занимался обладатель премии Оскар - Сэм Мендес. Спектакль носил название "The Rise and Fall of Little Voice" и был написан специально для Джейн Хоррокс.
  • Джейн Хоррокс сама спела все свои песни.
  • Майк Рейд отказался от роли в фильме.
  • В фильме во время песни "Chumbawamba - Tubthumping" исполняется мужской стриптиз. Полная версия этой песни начинается с диалога "Правда в том, что я думал, это имеет значение. Я думал, что музыка имеет значение. Но это ерунда! Люди имеют несравнимо большее значение... ". Этот диалог пришел из заключительной сцены фильма Марка Хермана - "Дело - труба" (1996).
  • Здание, которое использовалось для уличных съемок музыкального магазина Хофф, находилось на Террасе Барвик в Скарборо (Великобритания). Оно было заброшено в течение многих лет, и специально для съемок этого фильма его восстановили. Однако после окончания съемок здание снесли. Сцены в ночном клубе были сняты в центре отдыха Wallis's Cayton Bay, примерно в трех милях к югу от Скарборо. К сожалению, как и музыкальный магазин, он тоже был снесен.
  • Для подготовки к своей роли владельца клуба мистера Бу Джим Броудбент посетил множество действующих мужских клубов и театров в Йоркшире.

Отзывы

Отзывов: 0
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.