11 - нравится
4 - не нравится
73.3%
Не смотрите наверх

Не смотрите наверх (2021)

Don't Look Up

Узнав, что через полгода на Землю упадёт гигантский метеорит, двое учёных отправляются в пресс-тур в надежде предупредить мир об опасности, но везде встречают недоверие.

Отзывы

Отзывов: 6
Ferro • 15 января 2022 в 15:05 • ПоложительныйОценка: 8/10
Да, фильм очень неплохой.

Надо сказать что модель поведения окружающих в фильме - пофигического отношения к сверхсобытию в реальности, каждый зритель может примерить на себя. Уже больше десяти лет назад квантовая физика доказала, что согласно законам квантовой механики - любое событие начинает происходить только тогда, когда разумный наблюдатель начинает обращать на него своё внимание.
Наша реальность виртуальная. Вокруг бескрайняя пустота, в которой что-то начинает происходить только тогда, когда в эту область проникает разум наблюдателя, мысль персонажа.
Вселенная, всё наше сущее - с позиции квантовой механики абсолютно виртуальные. Искусственные. Не подлинная природа.
Статьи в инете на тему: Эффект наблюдателя в квантовой механике.
Это научно доказано, ошеломляет, просто оглушает, ломает всё вложенное в тебя мировоззрение и миропонимание...... но никого из обывателей не волнует..... не входит в ограниченную микровселенную его ограниченных, однообразных событий каждодневного выживания. У человека животный разум примитива выживающего в тяжёлой окружающей среде, а не Мыслителя, покорителя Сверхреальностей, Сверхпространств...
vitovongert • 9 января 2022 в 22:36 • Оценка: 10/10
Классный фильмец))
Альба • 7 января 2022 в 12:52 • ПоложительныйОценка: 10/10
Созвездие актеров, сюжет, тема – отлично! Наконец-то достойный фильм посмотрела

Толпа и даже продвинутые учёные, как в фильме, ну, а в жизни просто продвинутые люди бессильны, если обращаются к власть предержащим за помощью себе, стране, человечеству… если это невыгодно политикам, которым наср…ть на народ в период между выборами.
В глобальной катастрофе даже не знаю что возможно сделать для предотвращения. Вероятно, смириться, да.
Если обогатиться, как в сегодняшнем мире, типа, пандемийном, не получится, то гори оно все синим пламенем, что нам наглядно показали.
Игра актеров – блеск!
milisia418 • 6 января 2022 в 20:33
Не смотрите наверх
Фильм аллегория, фильм бомба! Режисер умничка - простебал все, американских президентов, культ шмотья, тик токеров. Смотреть до конца после титров. Ди Каприо столько экспрессии вложил в фразу " У нас было все".
DinaNily • 6 января 2022 в 16:53 • Положительный
Хороший фильм не шедевр, но и не пустышка.
ussuriec25 • 6 января 2022 в 12:32 • ПоложительныйОценка: 9/10
Американцы молодцы, очень правдиво сами себя обсмеяли. На самом деле в случае падение метеорита на землю всё так и будет. Но ведь есть ещё Китай с Россией. Актёры молодцы. Особенно конечно Стрип в роли президенши США. Ди Каприо тоже молодец.
Лоуренс хороша. Комедия удалась.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.