0 - нравится
3 - не нравится
0.0%
Ничья

Ничья (2021)

Молочная девочка

14-летняя Вика живёт в маленьком уральском городе, собирает ягоду на болотах, помогает маме торговать на продуктовом рынке и танцует в школьном кружке хореографии. А ещё у нее есть ребенок, о котором никто не должен знать.

Отзывы

Отзывов: 3
Doctor_Robert • 19 октября 2021 в 19:59 • Отрицательный
Да уж. Девочка живет в экологически чистом и тихом месте - на болотах. Чистый воздух, пение птиц. Собирает экологически чистую ягоду. Мамочка рядом. Ребенок есть. Да ещё и танцует!

Никаких тебе обгаженных подъездов, описиных лифтов, никаких очередей на заснежанных остановках в полуразваленный автобус, никаких алкашей вокруг, не надо вставать с утра по будильникуи бежать на работу, что бы видеть там пьяные и наглые рожи.

Казалось бы, живи себе и радуйся. Наслаждайся.

Так нет же, режиссёр и тут нашел, к чему придраться. Так всё испохабить. Мракобесие!
Bird • 20 октября 2021 в 16:03
Doctor_Robert, Док, стесняюсь спросить , а ты фильм-то смотрел? Или пропустил этот этап между прочтением синопсиса и написанием отзыва?
Doctor_Robert • 20 октября 2021 в 21:50
Bird, Ну, почему только синопсиса? Я ещё и твой отзыв прочел, моя дорогая. После такого отзыва надо быть совсем уж полным этим вот, что бы тратить полтора часа на просмотр.
Лучше за эти полтора часа вкусно пообедать и вздремнуть, что бы потом, набрашись сил, сделать что-нибудь полезное для человечества
Bird • 19 октября 2021 в 18:05 • Отрицательный
Ничья 2021
Фестивальное гуано, социальная драма "не для всех". Фильм снят в мрачных тонах, в полутьме, а местами и вовсе в темноте, да еще и съемка а-ля любительская с прыгающей камерой. Свинья везде грязь найдет, было бы желание. Видимо желания у сценариста и режиссера Лены Ланских было с избытком.
Атмосферу фильма никак нельзя назвать адекватной. Дети рожают детей, а потом не знают что с этим делать, да еще "в российской глубинке", а как известно - всё что не Москва и не Питер. то российская провинциальная глубинка.
Чем мутнее фильм, тем масштабнее пиар. А уж рецензии и отзывы на него как интересно читать. В данном случае у меня не хватает слов, а те что остались сплошь непечатные.
По сюжету задалась вопросом - тайный младенец о котором никто не знает и девочке не верят. что она родила ребенка. Он что немой? Никто из соседей не слышал плач ребенка? Девочка в маленьком городке ходит с младенцем на руках, катит его на коляске и никто не видел? Никто не задался вопросом что это за ребенок?
"крайне необходимое сознательное социальное кино"©В.Богданов "InterMedia". Стесняюсь спросить, кому необходимо? Ух ты, а вот и ответ - "Такое кино явно снимается для пресыщенных столичной жизнью москвичей, поскольку жители регионов все показанное в картине могут увидеть каждый день... тяжело наблюдать за трэшовостью и грязью провинциальной глубинки. «Ничья» поднимает все больше актуальных и максимальных острых тем из нашего общества. Причем понимаешь, что взято это не с потолка - в нашем обществе еще далеко не все перешли от домостроя к новым взглядам... В современном мире, где феминизм, кажется, проник на все уровни жизни, увиденное на экране заставляет содрогнуться и понять, что где-то там, за пределами Садового кольца никакой «girl power» не существует. Не доросли еще.
«Ничья» - это неприглядная правда о том, какой жизнь бывает на самом деле. Без надежды, спасителей и счастливых концов. В интерпретации Ланских нам остается только беспросветный мрак, а безысходность не оставляет в легких и шанса на вдох."©Е.Шлапаков "Гражданская журналистика. Ридус"
Как же я счастлива, что живу не в их "российской глубинке", что за Садовым кольцом и МКАДом, а в маленьком уютном городке за Полярным кругом на Крайнем Севере. Как же я люблю смотреть из окна на сопки, летом зеленое море до горизонта, осенью буйство красок, на ночном небе наблюдать за северным сиянием, в январе ждать восхода солнца, любоваться бескрайним "белым безмолвием", весной наблюдать как быстро зеленеют сопки
A040886K • 19 октября 2021 в 04:45 • Оценка: 10/10
Фильм - жесть какая-то. Это прямо какая-то депрессивная чернуха, фильм просто пропитан депрессией. Финал фильма меня сразил наповал, но понравился, т.к. вызывал у меня разные эмоции на протяжении всего просмотра - и жалость, и умиление, и отвращение, и непонимание и….
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.