1 - нравится
1 - не нравится
50.0%
К звёздам

К звёздам (2019)

Ad Astra

Недалёкое будущее. Несколько лет назад человечество запустило программу поиска внеземной жизни "Проект "Лима"", во главе которой стоял капитан Клиффорд Макбрайд. Последний сигнал экспедиции был зафиксирован в районе Нептуна, и с тех пор о её судьбе ничего не было известно. Сам капитан Макбрайд стал героем и самым известным космонавтом, вдохновившим многих на исследование космоса. Через 16 лет после исчезновения "Проекта "Лима"" на Земле начинают происходить странные вспышки энергии, выводящие из строя электросистемы и сеящие хаос и разрушения. По данным американского космического агентства сигнал идёт с Нептуна, и теперь сыну знаменитого космонавта, майору Рою Макбрайду, поручается ответственная миссия. Он должен добраться до марсианской базы и оттуда попытаться связаться с предположительно живым отцом.

Факты

  • Фотографии молодого героя Томми Ли Джонса в оранжевом скафандре - это кадры из фильма "Космические ковбои".
  • В фильме задействованы Дональд Сазерленд, Томми Ли Джонс и Лорен Дин. В последний раз они вместе играли у Клинта Иствуда в приключенческом фильме "Космические ковбои" (2000).
  • Перед сценой поездки на луноходах Рою Макбрайду (Брэд Питт) сообщают, что скоро полнолуние. Но во время поездки в небе Луны видна Земля, более чем наполовину освещённая Солнцем, что значит, что недавно было новолуние, следовательно полнолуние наступит ещё не скоро.

Отзывы

Отзывов: 3
zovikh • 3 мая 2021 в 23:25
Ого в ролях Брэд Батрутдинов!
Salamandra • 29 апреля 2021 в 20:28 • Положительный
Отсутствие динамики и спецэффектов не многим сегодня по вкусу. И мне не всегда. Но не в этот раз.
Хороший философский, тонкий и чувственный фильм. Неоднозначный. Как бесконечный космос вокруг. И мы в нем - суетливые букашки.
JohnnyV • 4 мая 2021 в 10:24
Salamandra, сразу видно женскую логику. Как известно, женщины слабо дружат с логикой. Как и весь фильм "К звездам". Как известно только совокупность всех ингредиентов делает блюдо именно блюдом, а не просто набором чего-то. Если же в фильме только философия, без логики, то такой фильм называть хорошим может только тот, кто не имеет вкуса, образования, воспитания.
JohnnyV • 4 мая 2021 в 10:26
Salamandra, И еще, фильм на 90% состоит из спецэффектов и в нем полно динамики и экшина. Как или чем вы смотрели фильм, утверждая, что всего этого нет, мне не понятно.
JohnnyV • 4 мая 2021 в 10:32
Salamandra, На одной философии фильм не вытянешь. Взять к примеру фильм "Человек с земли". На первый взгляд там одна философия, но нет. Каждый эпизод/сцена четко укреплен логикой. Именно логика создает каркас для философии, восприятия и убеждения. А без каркаса вся философия превращается в пустую болтовню. Пустышка. Воздушный замок, который тут же развеется и забудется. Потому как нет каркаса, который якорями все это будет удерживать. Удерживать в сознании.
Salamandra • 6 мая 2021 в 17:19
JohnnyV, Ваши слова - "такой фильм называть хорошим может только тот, кто не имеет вкуса, образования, воспитания".
Самомнение у Вас прет из всех щелей )
Значит у меня нет ни вкуса! ни образования! ни воспитания!
А у вас они на высшем уровне )
Вы не нашли ни логики, ни каркаса. Это потому, что с логикой у вас беда, как и с образованием. Насчет воспитания - вообще молчу.
Salamandra • 6 мая 2021 в 17:23
JohnnyV, странно, с чего вдруг Вас так потянуло мне что-то доказать? Разное кино, разные зрители. Разное восприятие и оценка. Единого мнения быть не может. Не пытайтесь таким способом самоутверждаться. Глупо выглядите.
JohnnyV • 28 апреля 2021 в 23:05 • ОтрицательныйОценка: 3/10
Феерический бред. От начала до конца. Даже не понятно, как такие именитые актеры согласились в этом сниматься.
Doctor_Robert • 28 апреля 2021 в 23:12
JohnnyV, Голод - не тётка. В условиях пандемии и нехватки продуктов, некоторые вынуждены не только в таких фильмах сниматься, но и даже идти на панель
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.