0 - нравится
0 - не нравится
0.0%
Квант милосердия

Квант милосердия (2008)

Quantum of Solace

После предательства Веспер, агент 007 борется с желанием превратить последнее задание в личную вендетту. В поисках истины, Бонд и М допрашивают Мистера Уайта, от которого узнают, что шантажировавшая Веспер Организация намного сложнее и опаснее, чем можно было подумать.

Факты

  • Дэниэл Крэйг и Матьё Амальрик ранее встречались на съемочной площадке "Мюнхен" (2005).
  • Съемки фильма стартовали 7 января 2008 года. Картину снимали в рекордном для бондианы числе мест - на территории 6 стран: Панамы, Италии, Англии, Австрии, Чили и Мексики.
  • Действие "Кванта милосердия" происходит буквально час спустя после финала "Казино Рояль".
  • Русскоязычное название фильма ("Квант милосердия") не совсем точно отражает его оригинальное название Quantum of Solace. Более точный перевод на русский язык - "Квант утешения"...
  • Вечером 24 апреля каскадер Арис Комнинос вел Aston Martin по узкой извилистой дороге вокруг озера Гарда и столкнулся с другим автомобилем. Пострадал и его пассажир, но не так серьезно. Каскадера отправили в больницу на том же вертолете, с которого работал оператор. Ни режиссера Марка Форстера, ни исполнителя главной роли Дэниэла Крэйга в тот вечер на съемках не было.
  • Чтобы снять погоню по крышам Сиены (Италия), пришлось убирать с домов черепицу и укреплять крыши, чтобы они не провалились под актерами во время съемок.
  • Для проб, тренировок и съемок фильма закупили 200 тыс. зарядов холостых боеприпасов.
  • Бодифлайт, первая в Великобритании аэродинамическая труба, пригодилась отделу спецэффектов для съемки выпадения Бонда и Камиллы из "Дугласа" в Боливии. Труба, построенная министерством обороны для авиационных исследований, была закрыта в 1997 году, и вновь открыта в 2005 в качестве центра парашютного спорта. Диаметр трубы 4,95м, длина почти 8 м, и в ней можно ощутить, что чувствует человек, находящийся в свободном падении со скоростью 273 кмч, и для этого даже не придется прыгать из самолета. Дэниел Крэйг и Ольга Куриленко несколько недель тренировались под руководством постановщика трюков Гэри Пауэлла ради всего одного дня съемок в аэродинамической трубе.
  • Воздушные съемки проходили в Мексике в засушливых горах штата Нижняя Калифорния, в маленьком аэропорту недалеко от города Сан - Фелипе. В этой сцене Бонд летит на довоенном самолете "Дуглас" (модель 1939г. ), который атакуют спортивный самолет "Маркетти", оснащенный пулеметами, и ударный вертолет. В целях безопасности и сохранения окружающей среды перестрелку и дым добавили к съемке позже с помощью спецэффектов.
  • Начальная сцена фильма снималась восемь недель в трех разных областях Италии. На фоне озера Гарда на севере Италии начинается автопогоня: "Астон Мартин" против "Альфа Ромео". Продолжение гонки снимали в Карраре, в каменоломне, возраст которой 2000 лет. Съемки гонки продолжились в историческом центре Сиены. За год до этого специально были отсняты знаменитые бега на празднике Палио.
  • Джемма Артертон, играющая Стравберри Фиелдс, пробовалась на главную женскую роль (Камилла).
  • Сцена, где М показывает Бонду тело мертвой девушки, лежащей на кровати, - явная отсылка на сцену из фильма "Голдфингер" (1964). Только там девушка была покрыта золотом, а здесь - нефтью.
  • Героиня Ольги Куриленко - первая девушка Бонда в истории франшизы, которой не удалось переспать с суперагентом.
  • Это - первый фильм франшизы, в котором ни разу не произносится знаменитая фраза: "Бонд, Джеймс Бонд".
  • Кульминационные сцены фильма снимались на Серро Параналь, на высоте 2635 м в Чили в отеле при обсерватории "Very Large Telescope".

Отзывы

Отзывов: 0
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.