У маленькой Су - ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан - единственного города, отразившего атаки вируса - придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните - в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.
Естественно, «Поезд в Пусан» не имел бы такого успеха, если бы на протяжении двух часов рассказывал о том, как пассажиры спят, ругаются и жрут курицу-гриль в фольге, а потому волею случая и раздолбайства кондуктора в уже тронувшийся поезд попадает неизвестная особа, которая начинает неистово кусаться и царапаться. Ответные укусы и царапы эффекта не приносят, а потому все укушенные начинают дико беситься, нападать на окружающих, в общем барагозить, выдавая в себе нечто иное, как зомби. Логики в общих поступках и бытовых действиях не ждите, её не завезли. Как и в физику мира в самих зомби. То есть единственное, что прорабатывалось в сюжете - соплежевательные переживания героев, на которые лично мне было откровенно противно смотреть. Да, это экшн, не претендующий на реализм, понятно, но всё же хотелось больше логичных действий от людей, интересных и неожиданных ходов, тогда можно смело было бы ставить 10 из 10, а так, только 3 из 10 за идею и напряженное ожидание когда же это всё закончится...
Не поклонница корейского кино, но случайно посмотрела этот фильм в год выхода, и была приятно удивлена.
Очень понравился этот зомбиапокалипсис, так что даже и не замечала специфической корейской актерской манеры переигрывать, да и реально этого было мало в первой части. Вторая уже с полным корейским "колоритом").