0 - нравится
3 - не нравится
0.0%
Чудо - женщина: 1984

Чудо - женщина: 1984 (2020)

Wonder Woman 1984

1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Факты

  • Вначале роль антагонистки предложили Эмме Стоун, но актриса предложение отклонила. Только затем предложение сделали Кристен Уиг, на чём изначально и настаивала режиссёр Пэтти Дженкинс.
  • Лента снималась в нескольких городах США, на студии в Великобритании, юге Испании и на Канарских островах.
  • Для сцены ограбления ювелирного магазина арендовали пустующий торговый центр в Алегзандрии (штат Виргиния, США). Он был построен в 1965 году и закрыт в 2017 - м, поэтому художнику - постановщику и ее команде необходимо было полностью поменять дизайн - от светильников до указателей в коридорах.
  • Часть фильма снимали недалеко от Вашингтона (округ Колумбия), что вызывало другие сложности, связанные с согласованиями съёмок - например, в Национальном музее авиации и космонавтики и рядом с ним.
  • После завершения съемок в Америке актеры и съемочная группа отправились в Англию - на натурные объекты и в студию "Уорнер Бразерс Ливсден" для работы в павильоне. Там были воссозданы интерьеры Овального кабинета Белого дома и Смитсоновского музея. Затем группа переместилась в Испанию, в том числе на Канарские острова у берегов Марокко. Там снималась сцены, происходившие по сюжету в Каире и во дворце эмира Саида ибн Абидоса, а также грандиозные Амазонские игры.
  • Юг Испании оказался очень многообразным, "отыграв" Египет благодаря мавританской архитектуре и великолепной Алькасабе в Альмерии. На Канарах, на Тенерифе, прошли состязания Дианы и амазонок. Их снимали в основном в Валле Ольвидо (более известной как Долина смерти).
  • Ту часть Амазонских игр, которая проходила на стадионе, где сотни амазонок болели за спортсменок, снимали на Фуэртевентуре.

Отзывы

Отзывов: 3
GAMAL1987 • 6 июня 2021 в 17:59 • ОтрицательныйОценка: 3/10
Чудо - женщина: 1984
Дааааа, за 200 млн. такой мега слабый фильм???)))))))))))))))))))))))
Дарси26 • 2 июня 2021 в 12:11 • ОтрицательныйОценка: 5/10
Чудо - женщина: 1984 (2020)
На порядок слабее первого. Вот что бывает, когда в погоне за баблом, не уделяют внимания сценарию. Напомнил "Исполнитель желаний". Последний снят в 1997 со скромным бюджетом 5 миллионов. Но впечатление от фильмов одинаковое. Но главным недостатком "Чудо-женщина: 1984" стало отсутствие интересно антагониста. Мужик просто неинтересен, его помощница дешевая пародия на женщину-кошку в исполнении Пфайффер. Галь Гадот хороша, но фильм, увы вторичен(( 5/10
JohnnyV • 1 июня 2021 в 11:17 • ОтрицательныйОценка: 3/10
Чудо-трешь 2020, а не фильм. Полно тупости и глупости. При чем в угоду времени главный герой мало того, что мужчина, так он тупой как полено. Да и из бойфренда чудо-женщины тоже сделали дыбила, который даже не знает, что такое мусорная урна.

Смотреть можно только на комбинированные съемки, совершенно не задумываясь о происходящем.
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.