0 - нравится
0 - не нравится
0.0%
Пиксели

Пиксели (2015)

Очередное вторжение инопланетян на Землю... Вы скажете: "Что может быть банальнее?!". Да, если бы на этот раз они не предстали в виде героев вселенски популярных компьютерных игр. Сражаться с пришельцами призвана команда бывших геймеров, в числе которых: Президент Соединенных Штатов Америки карлик - зэк, большой ценитель прекрасного пола зануда - параноик, свято верящий в теорию вселенского заговора профессиональный неудачник и циник, в детстве подававший большие надежды. А помогает новоиспеченным героям очаровательная ученая фея.

Факты

  • Декорации платформ из игры Donkey Kong были выстроены на площадке Mega Stage студии Pinewood Toronto Studios. Общая высота конструкции составила более 20 метров.
  • Для съемок фильма разыскали сотни настоящих игровых автоматов. Каждый из них был отремонтирован. Процесс этот был достаточно трудоемким - к каждому автомату приходилось подбирать требуемые наклейки, обновлять короб, вставлять новые жидкокристаллические дисплеи и всю прочую электронную начинку. Прежде чем попасть на съемочную площадку, каждый игровой автомат должен был быть одобрен компанией, которая представляла на рынке соответствующую торговую марку.
  • Создатели фильма перебрали 222 комбинации различных нарядов и причесок при создании костюма Леди Лизы (вымышленной героини аркадной игры 1980 - х под названием Dojo Quest).
  • Максимальное количество очков набранное в играх в фильме основывалось на реальных рекордах. Набранные Сэмом Бреннером 3 333 360 очков в игре "Pac - Man" - это количество очков, получаемое при идеальном прохождении игры. Впервые такого результата достиг Билли Митчелл (Billy Mitchell). 16 389 548 очков, которые набрал Ладлоу в игре "Centipede", это результат лишь на одно очко превышающий реальный мировой рекорд Джима Шнайдера (Jim Schneider). В игре "Donkey Kong" Эдди набирает 1 068 100 очков - этот результат на 100 очков превышает мировой рекорд Хэнка Чена (Hank Chien).
  • Персонаж Денниса Акаямы, профессор Иватани, был основан на реальном создателе игры Pac - Man - Тору Иватани (Toru Iwatani).
  • Дженнифер Энистон отказалась исполнить роль, которую в итоге сыграла Мишель Монахэн.
  • Фамилия персонажа Джоша Гада - Ламонсофф. Эта фамилия часто встречается в фильмах с Адамом Сэндлером и является отсылкой к его соседу по комнате из колледжа - Эрику Ламонсоффу.
  • Хотя фильм и называется "Пиксели", но на самом деле атакующие пришельцы состоят из вокселей.
  • В начале фильма, когда герой Адама Сендлера подключает PS4 к телевизору, на экране TV видно меню консоли, в следующем кадре видно, что шнур HDMI у него в руке и он не подключен к PS4.
  • На базе, во время подготовки к нападению инопланетян, мальчишка играет в игру The Last of Us, но при смене кадра видно, что DualShock4 не активен, хотя при игре у него должна гореть световая панель.
  • Начало фильма приходится на знойное лето 1982 года. Юные аркадные геймеры обсуждают поп - звезд, среди которых упоминаются Мадонна и Саманта Фокс. Но дебютный альбом Мадонны вышел годом позже и остался тогда незамеченным и в том же анахроничном 1983 - м родители Саманты Фокс только отправили фотографии дочери на конкурс начинающих моделей "Face and Shape of 1983", так что ни о какой музыкальной карьере Саманты речь в то время не шла.

Отзывы

Отзывов: 0
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.