0 - нравится
0 - не нравится
0.0%
Дневной дозор

Дневной дозор (2005)

Ночью в подъезде своего дома убита молодая женщина. Убитая - Темная иная, а значит подозрение падает на Светлых. Гессер срочно собирает команду: обвинение в убийстве - серьезная проблема. Он должен понять, кто где был и чем занимался в указанное Темными время. Выясняется, что алиби отсутствует только у Городецкого.

Факты

  • Фильм снят по мотивам романа Сергея Лукьяненко "Дневной дозор" (2000). Также он в некоторой степени согласуется со второй и третьей частями книги "Ночной Дозор".
  • Сроки премьеры фильма несколько раз переносились. Назывались следующие даты: сентябрь 2004г. , январь 2005г. , сентябрь 2005года и, наконец, 1 января 2006 года.
  • Как ивпервой части, внебольших камео "засветились" представители отечественного шоу бизнеса: Юрий Айзеншпис, Борис Моисеев, Никас Сафронов, Сергей Шнуров и другие.
  • Сергей Лукьяненко "промелькнул" на экране в сцене обучения сотрудников ночного дозора, он сыграл одного из стажеров с последней парты.
  • Антон Городецкий попадает в московское метро, вылетев из плаката фильма "9 рота". Этот эпизод символизирует желание авторов побить рекорд кассовых сборов в России, принадлежавший до выхода "Дневного дозора" "Девятой роте" (с учётом сборов в мировом прокате лидером является "Ночной дозор"). Фактически съёмки эпизода проходили в Петербургском метрополитене на станции "Политехническая".
  • Номер телефона Антона Городецкого, показанный во время поездки на такси, является номером телефона одного из членов съёмочной группы.
  • В фильме используется скрытая реклама, хотя и менее активно, чем в "Ночном Дозоре" (2004). Однако при этом на рекламе создатели фильма заработали гораздо больше, чем в "Ночном Дозоре", в котором по некоторым оценкам объём оценивается в полмиллиона, в то же время в "Дневном Дозоре" объём достигает 3 миллионов долларов.
  • В фильме отец Кости настукивает и напевает песню "Go Before Us Jah Jah", видоизменённую "Jah Jah go before us" регги - группы The Gladiators.
  • Время действия картины - канун нового 2006 года, но в сцене просмотра Антоном хоккейного матча на экране телевизора встреча сборных России и США на зимней Олимпиаде 2002 года.
  • В начале съемок Алиса ездила на Audi TT. Однако впоследствии машину угнали, и пришлось заменить её на Mazda. При этом часть материала пришлось переснять, а часть (вид из салона) оставили. Соответственно, в некоторых моментах заметно, что салон машины изнутри и снаружи выглядит по - разному.

Отзывы

Отзывов: 0
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.