1 - нравится
1 - не нравится
50.0%
Морские паразиты

Морские паразиты (2019)

Sea Fever

Ирландия. Студентка Шеворн - настоящий интроверт. Девушка изучает морскую биологию, и ей интереснее смотреть в микроскоп, чем общаться с сокурсниками. Она отправляется проходить практику на небольшом рыболовецком судне, что сулит новые впечатления и богатый материал для научных исследований, хотя команда и не в восторге от пассажирки, так как её рыжие волосы являются плохой приметой. Но тем не менее, капитан решает рискнуть и заплывает в запретную зону, где корабль внезапно "застревает". Выясняется, что к бортам судна присосались неизвестные науке морские существа, и они явно способны менять структуру и растворять всё, чего касаются.

Трейлер

Факты

  • Оригинальное название фильма - "Морская болезнь" - подразумевает не то значение, которое устоялось в русском языке (ощущение тошноты и "укачивания"). Имеется в виду потеря адекватности и ощущения реальности при долгом нахождении в плавании.
  • Оригинальное название фильма - "Морская болезнь" - подразумевает не то значение, которое устоялось в русском языке (ощущение тошноты и "укачивания"). Имеется в виду потеря адекватности и ощущения реальности при долгом нахождении в плавании.

Отзывы

Отзывов: 2
Doctor_Robert • 19 июля 2021 в 23:17 • ПоложительныйОценка: 6/10
Очень даже неплохой фантастический хоррор замутили ирландцы! Этот фильм можно воспринимать, как гремучую смесь паразитической паранои "The Thing" с клаустрофобией "Alien" и с подводной страшилкой
Deep Rising.

Гермиона Корфилд неплохо сыграла Сиобхан - сексопильную аспирантку с третьем размером груди, изучающую поведение морских существ. Она присоединяется к команде рыболовного траулера в Западной Ирландии для наблюдения за любыми аномалиями на рыболовных трассах. Все идет в штатном режиме до тех пор пока некое таинственное существо с щупальцами заразило водопровод корабля смертельным паразитом. Сколько же членов экипажа выживет в этом кошмаре?

Фильм понравился, но в некоторых моментах ирландский вкцент почему-то был больше похож на шотландский. И это раздражало.

Конечно, фильм не претендует на оригинальность, но это и не дешевая подделка. Это тщательно продуманный хоррор, которому слегка не хватает характерных актеров и глубины сюжета. Слишком уж тут все поверхностно.

Если сравнивать этот фильм с современными Российскими фантастическими фильмами, то этот фильм на высокую оценку никак не тянет. Но, если срвнивать с тем, что сегодня выпускает западный кинематограф, то это вполне приличный фантастический хоррор.
Вполе можно посмотреть!
ussuriec25 • 18 июля 2021 в 21:34 • ОтрицательныйОценка: 4/10
Сюжет бредовый.
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.