1 - нравится
1 - не нравится
50.0%
Блокадный дневник

Блокадный дневник (2020)

Фильм рассказывает про первую, самую тяжелую блокадную зиму. Ленинград, февраль 1942 года. Молодая женщина, Ольга, идет пешком через весь город к своему отцу. Она только что похоронила мужа и уверена, что скоро тоже умрет от голода. Она хочет в последний раз увидеть своего папу и проститься с ним. Этот фильм - блокадная Одиссея, где зритель вместе с героиней проходит через весь город, встречает разных людей, попадает в сложные ситуации и видит, в каком состоянии находился Ленинград и его жители.

Факты

  • Фильм снят по мотивам произведений Ольги Берггольц, Даниила Гранина и по воспоминаниям блокадников.

Отзывы

Отзывов: 1
Знатный_Холостяк • 14 сентября 2021 в 19:29 • ПоложительныйОценка: 10/10
Что можно ещё рассказать или показать о том времени, когда люди уже привыкли к гулу фашистских бомбардировщиков и даже перестали бояться звука взрывающихся бомб. О том времени, когда люди переживали голод и холод. Нормы выдачи хлеба зимой 1941 года составляли 250 граммов для рабочих и 125 граммов для всех остальных. Это был кусочек хлеба низкого качества величиной со спичечный коробок. Люди ели кошек, мышей, ремни, подметки, технический жир, переработанные лакокрасочные продукты, жмыхи, глицерин, варили студень из обойного и столярного клея, выпаривали сахар из земли, собранной возле разбомбленных фашистами бадаевских складов. Истощенные люди просто падали на улице и умирали.
Как этот ужас передать в одном фильме?

Наш народ выстоял это ...

В этом я и вижу всю "доблесть" и "славу" немецких содат - на фронте наших победить не смогли, драпали, как зайцы. Тогда хоть бомбить и морить голодом женщин, стариков и детей.
Для добавления отзывов, необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.