3 - нравится
2 - не нравится
60.0%
Армия мертвецов

Армия мертвецов (2021)

В Лас - Вегасе произошло нашествие ходячих мертвецов. В городе почти не осталось живых, что подталкивает главного героя к идее провернуть крупное ограбление. Он собирает команду наёмников и отправляется в одно из самых опасных мест на земле в надежде сорвать куш.

Отзывы

Отзывов: 7
Gumenchik • 10 июня 2021 в 23:43 • ОтрицательныйОценка: 3/10
Во время просмотра пришлось прерваться ненадолго и потом даже не было желания включить обратно. На столько скучно и неинтересно, что не досмотрела
kaschmar • 9 июня 2021 в 17:08 • Оценка: 3/10
фильм в топку
JohnnyV • 8 июня 2021 в 23:38 • ОтрицательныйОценка: 4/10
"Армия мертвецов" не интересна. От слова совсем. Сплошные клише. Для комедии бы подошло. Но это не комедия. И не пародия. Диалоги только ради диалогов. Причем пустые и никак не цепляющие. Игры актеров нет. Батиста на главгероя не тянет. Он хорош только на подтанцовке. Остальные просто какие-то дурачки тупо или пафосно открывают рот. Надо же что-то говорить, время немого кино прошло. Про логику фильма и в фильме уже говорили - полное отсутствие таковой.

И фильм больше похож на "Побег из Нью-Йорка" 1981 года. Да и тот снят лучше для своего времени.
manumission • 8 июня 2021 в 20:07 • ПоложительныйОценка: 6/10
Армия мертвецов (2021)
Довольно неплохо для зомби-фильма, но... отсутствие какой-либо логики в действиях якобы "профессионалов своего дела", а точнее сказать - полный тупизм ))) порядком раздражает при просмотре.
И ещё очень жаль, что Хироюки Санады было катастрофически мало))).
Doctor_Robert • 8 июня 2021 в 23:17
manumission, да уж, Manumission, Хироюки тут не хватало, как воздуха на вершине Эвереста, но зато я всласть насмотрелся на Ану де ла Ригера
А логика.... ну, это же фильм про зомби. Всё очень просто. Ты тупо убегаешь, а они тупо догоняют. Какая тут может быть логика?
manumission • 9 июня 2021 в 01:10
Doctor_Robert,
а вот и ни фига, Док , даже такая логика тут отсутствует
Doctor_Robert • 9 июня 2021 в 09:10
manumission, Ну, если так подумать, Manumission, то логика ведь не тождественна знанию, хотя область ее и совпадает с областью знания. Я бы сказал, что логика есть общий ценитель и судья всех частных исследований. Она не задается целью находить очевидность; она только определяет, найдена очевидность или нет. Логика не наблюдает, не изобретает, не открывает — она судит. Итак, логика есть наука об отправлениях разума, служащих для оценки очевидности; она есть учение как о самом процессе перехода от известных истин к неизвестным, так и о всех других умственных действиях, поскольку они помогают этому процессу. А у зомби эти процессы отутсвуют. Поэтому ожидать логичных поступков от зомби не приходится.
А нвнешнее поколение настолько несеръезно относится к обучению, что у них логики ещё меньше, чем у зомби. Те хоть понимают, что просто так их кормить никто не будет и за едой надо ещё погоняться.
Petra • 8 июня 2021 в 17:02 • ПоложительныйОценка: 9/10
Ну что можно сказать? Ничто не ново под Луной: Обитель зла, Я-легенда, 13 воин, ну и, конечно, Ходячие мертвецы во всём своём великолепии! Но получилось всё супер и как резюмировал гг- нужно делать роллы с лобстеров, потому что все любят роллы с лобстером, от себя хочу добавить с шампанским Кристалл!) И вопрос, который волнует всех- будет ли продолжение??
Doctor_Robert • 8 июня 2021 в 23:20
Petra, полностью согласен с вашим отзывом. Но, в виде моланькой поправки, я бы ещё добавил к вашему списку
- 28 дней спустя
- Рассвет мертвецов (там, где они в супермаркете спрятались)
- поезд в Пувссан
- Добро пожаловать в Зомби Лэнд
JohnnyV • 8 июня 2021 в 23:37
Doctor_Robert, Petra, а как этот фильм относится ко всем перечисленным вами? Только тем, что в них есть некие мертвецы или зомби? И только. В перечисленных фильмах есть интрига, есть интересная подача. Каждый интересен по своему. "Армия мертвецов" не интересна. От слова совсем. Сплошные клише. Для комедии бы подошло. Но это не комедия. И не пародия. Диалоги только ради диалогов. Причем пустые и никак не цепляющие. Игры актеров нет. Батиста на главгероя не тянет. Он хорош только на подтанцовке. Остальные просто какие-то дурачки тупо или пафосно открывают рот. Надо же что-то говорить, время немого кино прошло. Про логику фильма и в фильме уже говорили - полное отсутствие таковой.

И фильм больше похож на "Побег из Нью-Йорка" 1981 года. Да и тот снят лучше для своего времени.
OtecDraculy • 9 июня 2021 в 01:42
JohnnyV, Чё так подгорело то ? Расслабься чел это развлекательное кино ,здесь не надо думать о сюжете или тупости главных героев , мне вообще только 1 персонаж понравился тётя в начале фильме первая которая померло зато как красиво она это сделала ,вот это и надо выделять в подобных фильмах . Сидишь расслабляешься с друзьями ,в жару пьешь холодненькое пивко и смотришь на красочный зомби экшен !
JohnnyV • 9 июня 2021 в 12:10
OtecDraculy, Не подгорело, а не могу понять восторженных соплей после просмотра этого фильма. Зак Снайдер! Зак Снайдер! И что? Посредственность. Которая один раз выстрелила Хранителями и только потому, что использовал стилистику 40-60 годов, но сам фильм оказался пустышкой. В прочем, как и все остальные фильмы Зака Снайдера. В которых полно пустых разговоров, затянутости, отсутствие логики, а местами и отсутствие мотивации поступков того или иного персонажа (я художник, я так вижу). И только спецэффекты на отлично. Обертка красивая, но внутри не конфетка, а дерьмо. Но часть зрителей радостно это дерьмо потребляет (хотя по Армии мертвецов уже пошла волна критики и недовольства), при этом усиленно делая вид, что они эстеты и знатоки.
Petra • 9 июня 2021 в 13:09
Doctor_Robert, да, новое время, нужны новые герои, это правильно, что много отсылок к старым фильмам, а актеры не очень известные и не выпячивают характеры и личности) скоро появятся совсем другие интересные истории и мы их увидим!)
DickTracy • 8 июня 2021 в 12:56 • Оценка: 7/10
Армия мертвецов (рецензия)
Если пересмотреть два фильма из семейства зомбиевых - относительно недавнюю "Мировую войну Z" и новую "Армию мертвецов" , то художественный перевес будет не в пользу последней. Ибо бюджет. Он многое решает в подобных лентах. Многое, но не все.
Все таки Брэд Питт не Дейв Батиста и уровень актерского мастерства несопоставим, но надо отдать должное рестлеру на пенсии - он старается и как может своей харизмой вытягивает этот разгромленный критиками на многих именитых ресурсах, но не заслуживший такого ядерного хейта, пожалуй самый безкостный фильм Снайдера.
Не "Великий Зак", вопреки заветам Ромеро (создателя кинозомби), градировал жанр хоррора в фантастические пострелушки. Не Зак создал бегающих со спринтерской скоростью мертвяков.
Но все клише и киноляпы он мастерски перенес в свое распиаренное и ожидаемое миллионами фанатов , творение. "Армия мертвецов" буквально соткана из них.
Казалось бы что это не страшно, но за огрехами слабо виден тот самый стиль, то самое качество и почерк за которые многое зрители так любят произведения режиссера. Это и стало главной претензией разочаровавшихся поклонников (и подхвативших) "сарафан" обывателей , еще вчера боготворивших своего мессию, а сегодня предавших его анафеме.
И тут и там , по кино-углам, слышны перешептывания - а точно ли Снайдер гений? А может таки перехвалили , как в свое время беднягу Хидео Кодзиму, который из за японской врожденной скромности не знал куда ему деваться от многочисленных ярлыков.
Он то на своей шкуре прочувствовал как толпа несущая на руках, может "случайно" уронить оплошавшего художника о твердыню реальности.
И вот рецензия ушла далеко в сторону - в аналогии и сравнения, ведь так всегда происходит когда творец и творение вызывают вопросы, тем более если это режиссер снявший шедевр "Хранители".
Но все таки Зак сумел залатать насквозь дырявый скрипт с бесконечными отсылками к "Чужим" Кэмерона и вставить великолепные оригинальные сцены. Как то.
1) Емкие и стильные титры.
2) Бой с тигром.
3) И , внимание, впервые в истории кино! Один из участников действа, светлейшая голова, отказывается идти на борьбу с мертвецами и покидает мероприятие!
К сожалению, даже благодаря этим эпизодам фильм остается одним из самых слабых в жанре.
7 баллов с натяжкой.
OtecDraculy • 8 июня 2021 в 11:32 • ПоложительныйОценка: 8/10
Армия мертвецов
Долгожданный новый фильм великого Зака Снайдера , очень атмосферный , мрачный , с шикарными спецэффектами , хорошим музыкальным сопровождением ( композитор Junkie XL ,давний напарник Снайдера ) . Да сюжета понятно дело тут ждать не стоит , это больше развлекательный экшен-боевик с зомби ( один из моих любимых жанров , и фильм бомба в этом плане) . Взять тот же актёрский состав по сути одни актёры второго плана тот же бывший рестлер Дэйв Батиста и т.д. ,но как же они вжились в роли ,ну это талант Снайдера что сказать .
Хотя было много тупых и нелогичных действий персонажей ,особенно со стороны глав героя да и главный зомбяра мне не зашел , на бомжа похож больше ,могли бы кого то по эпичного и брутального придумать . Но все эти мелкие минусы никак не влияют на качество фильма и даже странно что такой низкий рейтинг у него . Да и концовка шикарная , прям зашла мне , а эта песня в концовке -The Cranberries: Zombie ну это был просто супер заряд эмоций !
JohnnyV • 8 июня 2021 в 14:36
OtecDraculy, и в чем же его величие проявляется? Я вот хранителей смотрел и к середине фильма понял, что уже их видел. Вот такой "великий" фильм, что даже не запомнился. Тот же "Чужой" или "Чужие" помню с момента просмотра.
Captain_Morgan • 8 июня 2021 в 21:05
JohnnyV, Может стоит наконец-то посмотреть "Хранители" от начала и до конца и не отвлекаться во время просмотра на всякую чепуху? (например залипание в смартфоне).
JohnnyV • 8 июня 2021 в 23:23
Captain_Morgan, не судите по себе. Смотрел от начала до конца, при чем расширенную (режиссерскую) версию.
Cyborg_777 • 8 июня 2021 в 23:38
Captain_Morgan, Фильмы зака лучше смотреть отвлекаясь иначе приходит понимание что все герои дебилы. А супергерои вообще у зака какие то нытики обиженки словно из детсада. В Хранителях имбовый доктор манхеттен мог просто уничтожить яо или явиться прямо к брежневу но он такая безвольная личность что им манипулируют хотя у него теперь "мало общего с человечеством", в итоге он как дитя на эмоциях сбегает на марс пускать сопли.. Да уж мощный фильм, лучше его забыть и не вспоминать
OtecDraculy • 8 июня 2021 в 23:48
Cyborg_777, А какой для вас тогда хороший фильм по комиксам уж не Мстители ли?) Если не нравится данный жанр кино смысл смотреть его и обсирать ,один его с Чужим сравнивает причём тут это вообще разные жанры , у второго к действиям героев претензии . Хранителя для меня лучший фильм жанре мрачного супергеройского кино по комиксам ,очень глубокий и интересный ,рейтинг фильма тому подтверждение , а если он вам не понравился то или жанр такой не смотрите или вкус у вас хреновый .
JohnnyV • 9 июня 2021 в 12:21
OtecDraculy, по комиксам? "Стражи Галактики" - легкий, смешной приключенческий фильмец. "Город грехов" - отличная подача криминального детектива в стиле "нюар". Да тот же "Темный рыцарь", который адаптировал бетмена под реальность.

А Мстители хороши своими спецэфектами и их подачей. Именно это в них подается как основа. Немножко приправленная смешными ситуациями. И они никак не претендуют на философию, на глубокий смысл или еще на что-то, что пытаются увидеть в фильмах "великого" Зака Снайдера. Его потому и из Лиги Справедливости погнали, что снимал он нудятину, которую порезали и сделали более-менее развлекательным кино.
Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.